de Olivier Razemon
Coïncidence heureuse après mes deux précédents butinages : le Parigot-Manchot a partagé ceci. Je repartage à mon tour, même si je ne sais rien de l'auteur…
« Installés à la Bissière sur la commune de Moustier-Ventadour, nous élevons des brebis de race Basco-Béarnaise et des vaches Highland.
Les yaourts et fromages sont en vente à la ferme le mercredi entre 16h et 18h et le dimanche matin au marché d’Égletons »
Le site de La ferme de Ventadour n'est pas à jour : depuis peu, on peut se procurer de leurs produits (au moins les yaourts de brebis) sur les marchés de Tulle (gare et quai Baluze), le mercredi et le samedi, auprès de l'excellente Fromagerie de Mai (qui fournit aussi, entre autres, le meilleur fromage blanc du monde).
Après s'être régalé :
Rappel : à la Fromagerie de Mai, on peut revenir avec ses pots vides, de fromage blanc, de crème fraîche, pour les faire re-remplir aussitôt. On peut aussi amener ses boîtes personnelles (ce que je fais pour la caillade)…
[damoiseau1671137] — C'est ce que je viens de manger (oui, vers 11 heures, mais le petit déjeuner était loin…), avec une touche tourangelle : un millassou acheté sur le marché, bien enveloppé par la confectionneuse-vendeuse, encore chaud, sur lequel j'ai mis, dès que l'emballage fût ôté, un peu de rillettes, de Tours donc, qu'on vient de me ramener de là-bas.
Sur la page butinée, il y a une recette et quelques photos de Sainte Fortunade.