Hier, dans mon panier-surprise anti-gaspi à 3€99 acquis via l'application Too Good To Go, j'avais trouvé une pâte brisée aux céréales complètes de marque Biobleud (une découverte), et comme une autre pâte brisée m'attendait déjà au frigo, l'idée déjà présente de faire une quiche a été confirmée (j'ai utilisé la pâte Biobleud). Dans le panier anti-gaspi, il y avait aussi un paquet sous-vide de cheddar en tranches ; j'en ai râpé une partie que j'ai mélangée dans un saladier avec de la crème fraîche (d'un bon fromager du marché), deux œufs (deux bons vrais œufs de vraies poules), du poivre, de la muscade. Puis j'ai tapissé le fond de la future quiche de fines tranches de cheddar. J'ai ajouté ce que j'avais préalablement fait cuire dans la poêle avec du beurre (du même bon fromager) : lardons (de supermarché hélas) et émincés d'un bon gros oignon ; puis j'ai versé le contenu du saladier, disposé sur le tout des tranches de tomates (d'une serre quelconque), parsemé de cheddar râpé. J'avais volontairement omis le sel, considérant qu'il y en avait assez avec lardons + cheddar… Et hop au four !
J'ai utilisé un plat à tarte en tôle d'acier bleui pour la troisième fois seulement, je n'en ai donc pas une longue expérience, mais j'ai l'impression que c'est vraiment très très bien, l'acier bleui (et peu cher)…